Sabtu, 25 Oktober 2014

Cara membuat Soto khas Aceh

Resep membuat Soto khas Aceh - Bahan :
750 ml santan, dari sebutir kelapa
500 gr daging sapi, potong dadu kecil
2 bh tomat, iris-iris
2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
4 lembar daun salam
2 btg seledri, iris halus
2 bh jeruk nipis, peras
2 sdm bawang goreng, untuk taburan
3 sdm minyak, untuk menumis
Resep membuat Soto Aceh
Resep membuat Soto khas Aceh
Resep membuat Soto khas Aceh
Cara membuat Soto khas Aceh
Cara membuat Soto khas Aceh

Bumbu Halus :
1 sd ketumbar, sangrai
4 butir kemiri
1 sdt merica bubuk
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
Garam secukupnya

Cara membuat Soto khas Aceh
Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.
Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.

Sumber resepmasakanrahasia.blogspot.com